Настольные игры на любой вкус и возраст , Кубики Рубика и Головоломки  -  Лучший интернет-магазин  для успешных людей  в Казахстане   

-                           Самовывоз  г. Караганда                                              Срочная доставка в Астану 4 часа.                          Бесплатная доставка заказов от 30.000 тг                                           не распространяется на МАК и Т-игры

Йо йо : Что такое и какие есть стили

Йо йо : Что такое и какие есть стили
25 октября 2018

Йо-йо    Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. Йо-йо этого типа работает по принципу маятника Максвелла, оно раскручивается по верёвке и возвращается обратно и так, пока не остановится.

Но примерно с 1920 года, йо-йо начинает своё развитие, как skilltoy. В 1920г. филиппинец Педро Флорес немного модифицировал йо-йо. С тех пор у йо-йо появляется новое определение: Йо-йо — игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных между собой осью, на которую верёвка надевается петелькой. С этого момента к принципу маятника Максвелла в работе добавляется принцип работы гироскопа. После того, как йо-йо бросают – оно не возвращается в руку, а «спит» на конце верёвки, что позволяет делать с ним трюки, пока оно вращается, в конце его можно поддернуть, и верёвка, ослабнув, наматывается на ось и возвращает йо-йо в руку. С тех пор, как появились такие йо-йо, появляется и новый термин, которой определяет игру с йо-йо – йо-йоинг (или йоинг). Было придумано очень много трюков с такими йо-йо, у которых верёвка надевалась петелькой, и в целом эпоха таких йо-йо продлилась вплоть до 1990-х годов, когда в производстве была совершена ещё одна революция. Начиная с 1990 года в йо-йо начали ставить подшипник, что позволило очень серьёзно увеличить время, в течение которого йо-йо «спит» на конце верёвки, а это, в свою очередь, позволило увеличить время игры с йо-йо.

                Таким образом, стиль игры с йо-йо, который просуществовал с 1920-х до 1990-х, называется Old School, а начиная с 90-х набирает обороты New School. Йо-йо, которые относятся к новому поколению, оснащены подшипником, силиконовыми тормозами на внутренней стороне половинок йо-йо, а расстояние между половинками, которое называется «гэп», достаточно большое. Поэтому такое йо-йо уже не возвращается в руку простым подергиванием, для того, чтобы йо-йо вернулось, необходимо выполнить специальный трюк «bind».

Новое определение йо-йо может быть таким: Йо-йо- это игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков из дерева, пластика, металла или их сочетаний, скрепленных между собой осью с подшипником, на который верёвка надевается петелькой

Стили игры 

Лупинг (0А, 2А)   Главное в этом стиле это цикличность, отсюда и название (looping, от англ. loop - цикл). Йо-Йо постоянно находится в воздухе двигаясь в разных направлениях и совершая эллиптические движения вокруг рук игрока, при этом не возвращаясь к нему в руку. Объединение различных трюков в так называемый “loop” и даёт необходимую цикличность для стиля Лупинг. Для данного стиля подойдут даже самые дешёвые и не профессиональные йо-йо, хотя существуют и специализированные модели.

Стринг (1А) Самый популярный и зрелищный стиль игры (англ. string — веревка, нить). Основа стиля лежит в выполнении различных трюков во время “слипа” (так называемое вращения йо-йо на подшипнике). Движение заключается в исполнении какого-либо трюка или нескольких с последующим возвратом йо-йо в руку. Стиль делится на множество разновидностей исполнения, осуществление трюка с броском перед собой или в бок параллельно телу, трюки происходящие не на натянутой верёвки или перекладыванием петель. Как правило, йоеры используют определённые модели формы бабочки, Н-формы или формы «стелс».

Оффстринг  ( 4А ) Оффстринг, неотъемлемый элемент любого чемпионата или челенджа. Стиль игры, в котором йо-йо                   падает на пол чаще обычного, требует огромной концентрации внимания и является самым опасным. Всё дело в том, что ось не крепится к верёвки, а йо-йо фактически всегда в полёте, игрок постоянно подкидывает и ловит снаряд обратно. Очень завораживающее  зрелище, но с многочисленными нюансами. Соответственно используются большие модели с крепкими бортами из резины или пластика, что упрощает задачу, хотя для профессионала не имеет значения какой йо-йо использовать в оффстринге. Большие йо-йо  легче ловить на верёвку, отсюда и популярность подобных моделей в данном стиле. А дальше, всё зависит от вашей фантазии, так как стиль довольно свободный и открывает множество перспективных комбинаций и трюков.

Фрихэнд (5А)  По своему принципу стиль схожий со стрингом, но есть отличие, конец верёвки не закреплён на пальце. К концу верёвки прикрепляется противовес, который находится в руке у игрока или с помощью него осуществляются различные трюки и движения в воздухе. “Фрихэнд” так же отличает большое количество бросков, как йо-йо, так и противовеса. Специальных йо-йо для данного стиля не существует, поэтому подойдут обычные модели для стринга, однако, предпочтение отдаётся пластиковым моделям, так как металлические чувствительны к многочисленным падениям.

Черри  ( Сherry ,ААА , 3А ) Стиль игры при котором используются одновременно два йо-йо для выполнения стринг трюков.

Вернуться к новостям
Ваш город - Караганда,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии